2013年10月01日配信のメルマガ
Fの店便り vol.72【2013年10月1日号】
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“安心と信頼と「わくわく」を、お客さまに”
<Fの店は、お客さま目線で考えるお店です>
Fの店便り vol.72【2013年10月1日号】
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今日から10月、天高く、気持ちのいい季節となりました。
透明な空が美しく、柿も色づき、
いよいよ秋本番ですね。
皆さま、今年の秋はどのように楽しまれますか?
行楽の秋にも、食欲の秋にも、
皆さまにはFの店がついています。
どうか、お気軽にご利用くださいね。
では、10月<月ハジメ>号のスタートです。
どうか最後まで、よろしくお付き合いください。
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1. メルマガ読者限定!! おトク情報コーナー
第37回 炭火やきとり 火の鳥 牛浜編
店長、小林大輔さんに、直撃電話インタビュー!
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小林さん、こんにちは。
今日から10月です。この時期のおススメは何ですか?
「ちょうどメニューの切り替わり時期で、
今月末から秋メニューが登場するのですが、
今、おススメしているのが<煮込み>です。
寒くなってきましたから、あったまってほしいです」
なるほど! その名も「牛浜駅東口の煮込み」!
ネーミングも楽しいですが、トッピング方式もユニークですよね。
「はい。通常の豆腐が入ったものの他に、
豆腐をトッピングの卵とじゃがいもに、
変えることもできます。それぞれ、380円です。
来年1月に、JRの車内モニターで見られる、
<繁盛店>にウチが出る予定ですが、
これは、煮込みで行こうと決めています」
スゴイ! とても楽しみです。
つまり、それほどの自信作ということですね♪
他に、おススメはありますか?
「4月から、やきとりと2本柱にしようと、
串揚げを始めました。大阪名物の、あの串揚げです」
それは、貴重な情報じゃないですか!
どんなものがあるのでしょう?
「肉はレバー、モモ、ハム、ササミ。
魚貝はエビ、ホタテ、サーモン。
野菜はタマネギ、ナス、ジャガイモ、シイタケ、アスパラなど。
うずらの卵もあります。
これが5本の盛り合わせで、600円です」
ソース二度付け禁止の通天閣の味が、
まさか、福生で味わえるなんて!
「ダシが強いソースを使っていて、
サクサクで、美味しいと思います」
もちろん、火の鳥自慢の焼き鳥も抜群の美味しさ。
焼き鳥の季語は、ずばり「冬」。
寒くなればなるほど、美味しさがジンと沁みますね!
「嘉泉の熱燗で、ぜひ、やきとりを召し上がってください」
はい! 絶対にそうしようと思います。
では、小林さん。お休みの楽しみを教えてください。
「休みは温泉巡りをして、飲み歩いてます。
近場の西多摩や埼玉、あるいは伊豆とか、
一人ででも、行っちゃいます。
旅行も大好きで、年に2~3回、海外にも行ってますね。
最近行ったのは、アメリカとメキシコです」
それは、とってもうらやましい♪
自由人って感じで、ステキです。
では、皆さま、お待たせしました。
メルマガ読者限定のサービスを発表してください。
「メルマガを見たと言ってくだされば、
串揚げ5本盛り合わせを、サービスさせていただきます」
ああ、なんて太っ腹! 感激です♪
皆さま、Fの店のクーポンとの併用はどうか、ご遠慮を。
秋風吹いてきたならば、牛浜駅前へGO!
今宵の一杯は、小林さんのあったかい笑顔とともに♪
シアワセな夜、間違いなしです。
10月1日~14日までの限定サービスです。
▼詳しくは、「炭火やきとり 火の鳥 牛浜編」へアクセス
http://fussa.co.jp/eating/077hinotori/
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│編│集│後│記│
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気持ちのいい空を眺めながら、
多摩川沿いを歩くのが、今一番のリフレッシュ。
玉川上水沿いを羽村の堰まで行って、
多摩川の土手を福生までというのが、いつものコース。
秋の光って、どうしてこんなに透明なのでしょうね。
次回の配信は、2013年10月15日。
おトク情報を提供してくれるのは⇒ きさらぎさんです。
どうか、お楽しみに♪
★ライター紹介(黒川祥子 筆名*橘由歩)
福生市在住、ノンフィクションライター。福島県出身。
著書に『身内の犯行』(新潮新書)、『セレブ・モンスター』(河出書房新社)、
『全国ごちそう調味料』(幻冬舎)など。
久しぶりの単行本、河出書房新社から『熟年婚』好評発売中です。
→ http://www.kawade.co.jp/np/isbn/9784309022031/
発売中の講談社『G2』に、長編ルポを書いています。
→ http://g2.kodansha.co.jp/1251.html