2013年07月01日配信のメルマガ
Fの店便り vol.66【2013年7月1日号】
~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~
"安心と信頼と「わくわく」を、お客さまに"
<Fの店は、お客さま目線で考えるお店です>
Fの店便り vol.66【2013年7月1日号】
<<< http://www.fussa.co.jp>>>
~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~
今日から7月、夏本番と言いたいところですが、
しばらくは、梅雨とのおつきあいを覚悟せねば!
湿度が高く、じめっとした日が続いていますが、
皆さま、いかがお過ごしでしょうか。
とはいえ、気分は子どもじゃなくても夏休みへ。
夏の行楽に向けて、Fの店は実力派揃い♪
どうか、いかようにもご活用くださいね!
では、7月<月ハジメ号>のスタートです。
どうか最後まで、よろしくお付き合いください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.メルマガ読者限定!! おトク情報コーナー
第30回 福生のビール小屋
支配人・安部直人さんに、直撃電話インタビュー!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
安部さん、こんにちは!
いよいよ7月、夏ならではのおススメを教えてください。
「季節のビールとして、毎年7月を目指して造るのが、
<ブルーベリーエール>です。
ブルーベリーのピューレをたっぷり使用した、
女性に人気のビールとなっています。
グラス500円、ジョッキ800円、
ピッチャー2800円で提供しています」
甘酸っぱくて、美味しそう!
もう、ヨダレがゴックンです♪
「毎年、楽しみにされている方が多いんですよ。
7月から8月限定でお出ししていますが、
8月にはなくなってしまうことが多い限定商品です」
それは聞き捨てなりませんっ! 今すぐ行かねば!
他に、飲み物でおススメは?
「創業150周年の記念酒、<たまの八重桜>ですが、
"ワイングラスでおいしい日本酒アワード2013"にて金賞をいただきました。
そこで、八重桜をワイングラスで提供させていただいています。
この機会に、洋食と日本酒の出会いを楽しんでいただければと思います」
きりっと冷えた八重桜を、ワイングラスでくいっ。
夏の宵にぴったりではないでしょうか。
では、お料理のおススメを教えてください。
「春先からイチオシ人気メニューが、
<あさりの白ワイン蒸し>(1000円)です」
人気の秘密って、何ですか?
「ズバリ、見た目だと思います。
とにかく、ボリューム満点。ビストロっぽく、
がざっと大盛りで提供します。運んでいるそばから、
お客さまの目を引くほどです」
うーん、ガッツリ貝をくらってビールをゴクリっ!
これぞ、夏!!ですね。
ほかにおススメは?
「もう一つ、お客さまから人気なのが、
<温野菜のバーニャカウダ>(1000円)ですね。
アンチョビ風味のオリーブオイルのソースが美味しくて、
皆さん、バゲットやガーリックトーストを追加され、
ソースまで全部、食べてくださいます」
ああ、想像すればするほど今すぐ行きたい!
もう一声、おススメは?
「これはオープン当初から不動の人気メニューですが、
大多摩ハムさんのソーセージを使った、
<福生産ソーセージの盛り合わせ>(1200円)ですね」
確かに! ビールとウインナー、黄金の組み合わせですもん。
「パスタやピザ、お肉、お魚料理は日替わりで、
その日その日で、いいものをお出ししています」
訪ねて行けば、いろんなサプライズに出会えるのですね!
では安部さん、お休みの楽しみを教えてください。
「あらぁ~、難しい質問ですね~。
休みの日は、家で、妻と家飲みするのが楽しみですね。
自分はもともとコックなので、何か料理を作って・・・。
1週間に1回しか、2人でゆっくりできないので」
とてもステキです。仲良しなのですね♪ うらやましいです。
皆さま、お待たせしました。
ここでメルマガ読者限定、太っ腹サービスを発表してください。
「メルマガを見たと言ってくだされば、
1グループ4名さままで、八重桜のグラスをサービスいたします」
ありがとうございますっ!
さあ、皆さま。梅雨の鬱陶しさをグイッと吹き飛ばしましょう。
今宵、ビール小屋ということで、もう決まりでしょう♪
7月1日~14日までの限定サービスです。
▼詳しくは、「福生のビール小屋」へアクセス
http://fussa.co.jp/eating/009beer-goya/
┌─┬─┬─┬─┬------------------------------
│編│集│後│記│
└─┴─┴─┴─┘
今年上半期は、2冊の本を書いていました。
その一つが、7月中旬に出版されます。
ここ5、6年取材をしては雑誌に発表してきた、熟年再婚。
決して高齢問題ではなく、あらゆる年代への気づきとエールの書かと。
一年の折り返し地点を過ぎた今、
後半は刈り取りの時期となってほしいと思うものの、
新たにもう1冊、書く予定です。
次回の配信は、2013年7月15日。
おトク情報を提供してくれるのは⇒ いけすレストラン浜膳さんです。
どうか、お楽しみに♪
★ライター紹介(黒川祥子 筆名*橘由歩)
福生市在住、ノンフィクションライター。福島県出身。
著書に『身内の犯行』(新潮新書)、『セレブ・モンスター』(河出書房新社)、
『全国ごちそう調味料』(幻冬舎)など。
久しぶりの単行本、河出書房新社から『熟年婚』出版です。
→ http://www.kawade.co.jp/np/isbn/9784309022031/