2013年05月01日配信のメルマガ
Fの店便り vol.62【2013年5月1日号】
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“安心と信頼と「わくわく」を、お客さまに”
<Fの店は、お客さま目線で考えるお店です>
Fの店便り vol.62【2013年5月1日号】
<<< http://www.fussa.co.jp>>>
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藤の花やつつじ、山吹などの花々が、
街や野を美しく彩ってくれています。
風光る5月を迎え、
皆さま、いかがお過ごしでしょうか。
世は、ゴールデンウィークの真っ只中。
お出かけの際は、どうか、Fの店をとことんご活用くださいね。
便利で使い勝手のいいショップ揃いですから♪
では、5月<月ハジメ号>のスタートです。
どうか最後まで、よろしくお付き合いください。
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1. メルマガ読者限定!! おトク情報コーナー
第26回 3.14バール
オーナー、池和田正美さんに、突撃・電話インタビュー
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池和田さん、こんにちは。
今日から5月、この季節ならではのおススメはありますか?
「実は土佐から、シラスを大量に取り寄せることにしたんです。
しかもタコとか混じった、“混じりシラス”というものです。
なので、5月はシラスを使ったものを、
重点的に出して行こうかと思っています」
シラスでイタリアン?
どんなふうになるのでしょう。
「まずは、シラスのブレスケッタ(1ピース120円)と、
シラスのピザ(280円)をご用意します。
シンプルに、シラスの香りを楽しんでいただければ」
ブレスケッタはイタリア風・オープンサンドですよね?
シラスのピザって、どんななんでしょう?
「ピザソースを塗らないで、
モッツァレラチーズとシラスだけで食べていただきます。
シラスの香りがとてもいいんです」
ああ、ステキです!
まさに、季節を食すって感じですね♪
「そのほかに、シラスとアンチョビのスパゲティ(350円)も、
シンプルで薫り高い一品です」
シラスをイタリアンで食すって、
もう、今すぐにでも行きたい、頬張りたいです!
他に、季節のおススメはありますか?
「うちでは土作りから無農薬にこだわった、
自家農園をやっていますが、
ここにきてルコラとかロマーナレタスとか、
葉物野菜が収穫できるようになりました。
自家農園野菜を使った、パニーニ(350~400円)を、
5月の目玉として出して行きます」
パニーニはパンの間に具材を挟んだ、イタリア版サンドイッチ。
どんなパニーニになるのですか?
「シンプルに、生ハムと野菜だけで行きます。
生ハムの塩気と、シンプルなオーロラソースとオリーブオイルだけ。
野菜の味の濃さを存分に味わっていただけるかと」
まさに、春を食すパニーニですね♪
これはもう、今すぐにでも食べたいです。
ところで池和田さん、お休みの楽しみは何ですか?
「そうですね、美味しいものを食べに行くことかな。
長野まで、お蕎麦を食べに行くとか。
蕎麦粉の産地である北杜市や八ヶ岳まで行きますよ。
それと小学生の子どもと多摩川へ行って、ザリガニを獲ったり」
お蕎麦も、“お父さん”もステキです!
では皆さま、お待ちかね。
メルマガ読者限定、太っ腹サービスを発表してください。
「店内で、1000円以上、お召し上がりになられたお客さまに、
お店から、ジェラートをプレゼントいたします」
ありがとうございますっ!
さあ、皆さん。気持ちのいい「5月」を食しに、
今すぐ、銀座通りのバールへGOですよ♪
5月1日から14日までの限定サービスです。
▼詳しくは、「3.14バール」へアクセス
http://fussa.co.jp/eating/004314bar/
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│編│集│後│記│
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つやつやの柿若葉を見るたびに、
天ぷらにしたいと思います。
あるいは、桑の若葉もいいですね~♪
街にはっきりとした色彩が戻った頃、
どんな葉っぱを見ても食欲が湧くのは、
私だけでしょうか?
どれも、みんな、美味しそう!
次回の配信は、2013年5月15日。
おトク情報を提供してくれるのは⇒クリーニングサービス アスナロさんです。
どうか、お楽しみに♪
★ライター紹介(黒川祥子 筆名*橘由歩)
福生市在住、ノンフィクションライター。福島県出身。
著書に『身内の犯行』(新潮新書)、『セレブ・モンスター』(河出書房新社)、
『全国ごちそう調味料』(幻冬舎)など。