2013年03月15日配信のメルマガ
Fの店便り vol.59【2013年3月15日号】
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"安心と信頼と「わくわく」を、お客さまに"
<Fの店は、お客さま目線で考えるお店です>
Fの店便り vol.59【2013年3月15日号】
<<< http://www.fussa.co.jp>>>
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梅の花が咲き誇り、菜の花にホトケノザ・・・と、
野や山に、さまざまな"色"があふれてきました。
春の訪れに胸が高鳴る昨今、
皆さま、いかがお過ごしでしょうか?
とはいえ、花粉症の方には気の毒なシーズン到来ですね。
おまけに今年は新たな心配事もあるわけで、
これはもう、自衛しかないのでしょうか。
さまざまな季節のお悩みにも、どうかFの店を!
もちろん春ならではの楽しみも、きちんとご提供いたします。
では、3月<月ナカ号>のスタートです。
どうか最後まで、よろしくお付き合いください。
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1.メルマガ読者限定!! おトク情報コーナー
第23回 福生的中華食堂50
店主・須田茂一さんに、突撃・電話インタビュー
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須田さん、こんにちは。
あたたかくなってきましたが、
今、イチオシ・メニューは何でしょう?
「ずばり、『50的酢豚』(945円)です。
もともと人気メニューでもあったのですが、
JRのモニターの反響が、すごいんです」
知ってます! 車内でみました!
サッポロビール提供の「逸品」シリーズですよね。
JR効果は、どんなものだったのでしょう。
「今までの3倍ぐらいのお客さまがいらして、
しかも遠方からわざわざ、来てくださって・・・。
若い子も多かったですね。
皆さん、『今まで食べたことがない!』と喜んで、
リピーターになってくださっています」
ズバリ、「50的酢豚」とは?
「豚ロースの一枚肉に下味をつけて、
カラッと揚げたものに、甘酢をかけるんです。
普通の酢豚と違うので、もともと人気商品でして。
ランチでもお出ししていて、お新香とライス・スープ付きで880円です」
ああ、今すぐにでも食べたいです。
他にこれからのシーズンにおススメは?
「あったかくなってきますから、麺を押したいです。
まず、坦々麺(840円)。これも人気メニューですが、
『今までで一番おいしい』『こういうの、食べたことない』って、
お客さまから言われますね」
坦々麺そのものが最近、流行ですが・・・。
「うちのはただ辛いだけではなく、
ゴマベースのコクのあるスープが特徴ですね。
麺は昔ながらのつるつるとした、細麺です。
もうひとつおススメが、『酸辣湯麺(サンラーターメン)』です。
1029円と少し高いのですが、女性にものすごい人気で、
女性がはまっています」
確かにサンラーターメンって、女性は好きです。
「これから暑くなってきますから余計に、
酸っぱくて辛いのがいいんですよ。
週替わりでランチに組み合わせることもありますよ」
他にニュースはありますか?
「評判のいい『レバニラ』ですが、
今、問屋から直接、新鮮なレバーを入れてるんです。
以前よりもレバーそのものがグレードアップして、
より食べやすくなっていると思います」
ありがとうございます。
もう、今すぐにでも行きたいです♪
では須田さん、お休みの楽しみを教えてください。
「私は、無趣味なんです(笑)。
食べることが大好きなので、休みの日は、
家内と一緒に、時に一人で、
洋食でも和食でも、気になる店に食べに行きます。
頭の中でウチの料理と絡めて、創作していたり・・・」
お店でも一緒、お休みも一緒にお出かけなんて、
夫婦円満、仲が良くって本当にうらやましい限りです!
さあ、皆さま、お待ちかね。
メルマガ読者限定・太っ腹サービスを発表してください。
「メルマガを見たと言ってくだされば、
1.カップ入り杏仁豆腐
2.甕だし紹興酒のグラス
3.グラス生ビール
このいずれかをサービスいたします」
ありがとうございます♪
何を食べても抜群に美味しい、50の中華。
さあ、今すぐ福生駅前、50へGO!
3月15日~31日までの限定サービスです。
▼詳しくは、「福生的中華食堂50」へアクセス
http://fussa.co.jp/eating/074fifty/
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│編│集│後│記│
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「水温む」季節になると、内緒のスポットへ。
それが福生某所、ふきのとうと山ウドの自生ポイント。
ふきのとうを刻んで、さっと味噌汁に放つだけで、
ぱぁーっと春が広がる、この不思議。
やわらかなウドの葉先は、天ぷらに!
こうして季節を食せるのも、福生の醍醐味ですね♪
次回の配信は、2013年4月1日。
おトク情報を提供してくれるのは⇒遊輪館さんです。
どうか、お楽しみに♪
★ライター紹介(黒川祥子 筆名*橘由歩)
福生市在住、ノンフィクションライター。福島県出身。
著書に『身内の犯行』(新潮新書)、『セレブ・モンスター』(河出書房新社)、
『全国ごちそう調味料』(幻冬舎)など。