2013年01月15日配信のメルマガ
Fの店便り vol.55【2013年1月15日号】
~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪
"安心と信頼と「わくわく」を、お客さまに"
<Fの店は、お客さま目線で考えるお店です>
Fの店便り vol.55【2013年1月15日号】
<<< http://www.fussa.co.jp>>>
~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪
厳寒の折、皆さま、いかがお過ごしでしょうか。
早いもので、年明けからもう半月。
うかうかしていると、すぐ2月というわけで、
一日一日を大切にしようと、思うわけです。
寒さで震える毎日ですが、冬ならではの楽しみも♪
温泉に雪見酒、そして冬の美食たち。
さまざまな和みのシーンに、Fの店をぜひ、
いかようにもご活用くださいね。
では、1月<月ナカ号>のスタートです。
どうか最後まで、よろしくお付き合いください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.メルマガ読者限定!! おトク情報コーナー
第19回 焼肉 和光
店主・高橋扶さんに、突撃・電話インタビュー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
高橋さん、こんにちは。
今の時期ならではのおススメってありますか?
「今というより、去年から、
ユッケやレバ刺しが出せなくなって、
日本中の焼肉屋は、がっかりしてるんだよ。
本当にいい肉を仕入れているのに・・・」
確かに、その通りです。消費者としても悲しいです。
「ウチは、国産の黒毛和牛を仕入れているんだよ。
他じゃなかなか出せない肉を、それも安く出してるの」
はい。知っています!福生の誇りですもん♪
高橋さんイチオシのメニューってなんですか?
「まず、タンだね。黒毛和牛のいいタンが、
上が1680円、並が1160円。
都内じゃ2500円から3000円は取ると思うよ。
お客さんは分厚いって、喜んでくれるよ。
それと、ハラミが1380円。
特上・特撰クラスのものがこの値段」
本当に素晴らしい! さすがです!
他に、おススメはありますか?
「今、ユッケも刺身も出せなくなったから、
それに代わる新作メニューを考えているんだよ。
黒毛和牛のローストビーフを、これから出す予定。
値段は、1380円ぐらい。まだ、確定ではないけどね」
黒毛和牛のローストビーフなんて、思っただけでよだれが・・。
このメルマガ配信中に、食べられますか?
「そのつもりでいるよ。15日より遅れると思うけど」
行きます! 絶対に食べてみたいです。
寒い時期ならではのおススメって、ありますか?
「やっぱり、鍋だね。寒いから、鍋であったまって。
チゲ鍋が、1050円だよ」
ありがとうございます。福生の良心をしかと見ました。
ところで高橋さん、お休みの楽しみは?
「最近は、ゴルフかな。前は、山歩きもしてたけど・・。
運動だね。身体を動かすのはすごくいい。
おかげで、この年だけど、筋肉もばっちりだよ」
皆さん、和光に行ったら"筋肉"も注目です♪
さあ、お待たせしました。
メルマガ読者限定、太っ腹サービスを発表してください。
「メルマガを見たといえば、グループ全員に、
1ドリンク、サービス」
ああ、何て太っ腹♪ 高橋さん、ステキです!
皆さん、寒い時こそ、焼き肉ですよ~♪
和光の美味なる肉をがっつり食らい、冬を乗り切りましょう!
1月15日~31日までの限定サービスです。
▼詳しくは、「焼肉 和光」へアクセス
http://fussa.co.jp/eating/038wakou/
┌─┬─┬─┬─┬------------------------------
│編│集│後│記│
└─┴─┴─┴─┘
今、『FUSSA PAPER』の制作が佳境に入っています。
デザイン大幅刷新で、キュートな1冊に生まれ変わります!
それにしてもFの店ってほんと、どこも魅力的だなーと、
作業の中でこみあがってくる、まぎれもない実感♪
これって、福生の街の奥深さなのでしょうね!
次回の配信は、2013年2月1日。
おトク情報を提供してくれるのは⇒味家 京さんです。
どうか、お楽しみに♪
★ライター紹介(黒川祥子 筆名*橘由歩)
福生市在住、ノンフィクションライター。福島県出身。
著書に『身内の犯行』(新潮新書)、『セレブ・モンスター』(河出書房新社)、
『全国ごちそう調味料』(幻冬舎)など。
『AERA』(朝日新聞出版)に、故郷「福島県伊達市」について書いています。
(多分、1月中に掲載予定)