2012年04月15日配信のメルマガ

Fの店便り vol.37【2012年4月15日号】

~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪
"安心と信頼と「わくわく」を、お客さまに" 
<Fの店は、お客さま目線で考えるお店です>
 Fの店便り vol.37【2012年4月15日号】
<<< http://www.fussa.co.jp>>>
~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪

花の季節は移ろいやすく、そろそろ桜も終盤。
次はつつじ、そしてフジと春の楽しみはこれからですね。
まさに春爛漫、うららかな季節を迎え、
皆さま、いかがお過ごしでしょうか。

新年度に当たり、Fの店もフレッシュなスタートを切りました。
そしてこの「Fの店便り」も、今号からプチ・リニューアル。
Fの店に電話をかけ、最新情報をお聞きしつつ、
メルマガ読者の皆さまに、太っ腹サービスをいただきます♪
皆さまにほんの少しでも、シアワセをお届けできる、
そんなメールマガジンになれるよう、
気持ちも新たに、がんばっていきたいと思っています!

では、4月<月ナカ号>のスタートです
最後まで、よろしくお付き合いください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.メルマガ読者限定!! おトク情報コーナー
 第1回「クラウド・ナイン・ベーカリー」店主・平岡秋彦さん
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

平岡さん、この春のイチオシは?
「『フォカッチャ』を、始めました!!
オリーブオイルの香り豊かな、美味しいパンです」
フォカッチャとは、イタリアの食事パンで、
チーズ、ドライトマト、菜の花と、3種のランナップで登場。
どれも1つ、160円とお値打ち価格。

おススメの食べ方は?
「オーブントースターで軽くあたためて、
ぜひ、パスタと一緒に試してみてください。
スープやお料理とも相性抜群ですが、
とにかく、パスタに合うんです」

スイーツ系では?
「ストロベリー・クロワッサンを、ぜひ!」
この春の限定パンで、1個200円。
「クロワッサン・アマンドのイチゴバージョンで、
フレッシュなイチゴと、カスタークリームが絶妙です」

平岡さんにとって、この春は?
「長かった冬がやっと終わって、
春のものに商品をどんどん切り替えています。
お店に来るたびに、新しい商品が続々! がんばっていますよ」

お休みの楽しみは?
「日曜大工で、書斎用の小屋を作ること。
今は基礎工事の段階ですが、
あったかくなれば本格始動します」

お待ちかね! メルマガ読者への限定サービスは?
「お買い上げの方で、メルマガを見たと言っていただければ、
クッキー"福うさぎ"を1袋、贈呈します」
これって、福生名物・名産品コンテスト受賞の品ですっ!
今日から次号メルマガ発行までの、16日間限定ですよ~♪
(平成24年4月15日~平成24年4月30日まで)

さあ、「春」を探しに、今すぐGO!
平岡さんの優しい笑顔が待っています。

▼詳しくは、「クラウド・ナイン・ベーカリー」へアクセス
http://fussa.co.jp/shopping/029cnb/

┌─┬─┬─┬─┬-----------------------------------------------------------
│編│集│後│記│
└─┴─┴─┴─┘
今年の桜は、どこで見ましたか?
私的・穴場は、保健センター横の自由広場です。
犬の散歩でよく行く、わが家の通称「クサハラ」。
一面の桜に包まれたクサハラで、
犬と一緒に夕日に輝く桜を見上げ、
ただそれだけでシアワセでした。

次回の配信は、5月1日。
おトク情報を提供してくれるのは⇒蕎麦の名店「きさらぎ」です。
どうか、お楽しみに♪

★ライター紹介(橘由歩/たちばなゆうほ)
福生市在住、ノンフィクションライター。福島県出身。
主な著書は『身内の犯行』(新潮新書)、『ひきこもりたちの夜が明けるとき』
(PHP研究所)、『全国ごちそう調味料』(幻冬舎)、
『セレブ・モンスター』(河出書房新社)など。
別名で『同い年事典』(黒川祥子著、新潮新書)も。