2011年07月15日配信のメルマガ
Fの店便り vol.19【2011年7月15日号】
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"安心と信頼と「わくわく」を、お客さまに"
<Fの店は、お客さま目線で考えるお店です>
Fの店便り vol.19【2011年7月15日号】
<<< http://www.fussa.co.jp>>>
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皆さま、こんにちは。
Fの店ライター、Yuhoこと、橘由歩です。
梅雨が明け、いよいよ、夏本番となりました。
今年の暑さも、なかなか手ごわいようですね。
でも暑さにゲンナリじゃなく、
節電の夏こそ、昔ながらの夏情緒を楽しみたいものです。
Fの店は酷暑だろうが、猛暑だろうが元気です。
食事にショッピング、暮らしのご相談等々、
地元ならではの強みを生かして、皆さまのお役に立てるよう、
日々、笑顔でがんばっています。
もうすぐ七夕、復興と鎮魂と夏への思いを込めて、
多くの方々を福生にお迎えしたいと思います。
では、7月<月ナカ号>のスタートです
最後まで、どうかよろしくお付き合いください。
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1.月ナカ特集~今月はココ! 第10回「浜膳&幸楽園」
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夏バテで食欲が・・・なんて、言ってる場合じゃないですよ!
今年の浜膳は、すでに夏モード全開。
目玉は、アユにカツオにハモ!
日本人に生まれてよかった~と誰もが唸る、
夏の三大食材を、腕ききの調理人が見事なお膳に仕立てます。
イチオシが、その名も「夏御膳」2,100円。
彩り前菜、アユの塩焼き、ハモ茶碗蒸し、カツオたたき、
ハモ湯引き、炊き込みご飯、お椀、香の物と、
垂涎ものの、豪華ラインナップをご覧あれ!
アユは炭火で塩焼きし、卓上七輪でアツアツのまま、
"香魚"のすべてを堪能できます。
しかも、炊込みご飯は鯛かアユって・・・、
これを逃す手は、絶対にありません。今から、直行でしょ♪
アユの塩焼き+季節のかき揚げ定食は、1,680円!
玉手箱のような前菜と、炊込みご飯、お椀と香の物で、
この値段って、奥さま、信じられます?
活きアジをその場でさばく、アジたたき+かき揚げ定食は1,580円、
カツオたたき+かき揚げ定食は1,680円と、
質・量とも大満足で、目にも美しくこのお値段。
平日のお昼限定、"サービス御膳"980円は、売り切れ必至の人気メニュー。
東日本一という巨大いけすを眺めながらのカウンター席も、
畳に椅子席という個室や、掘りごたつ式の和室と、
ゆったり食事が楽しめる、空間演出もステキ!
「鯛を釣ろう」(2,980円+100円)は、
いけすで釣った鯛が、見事なお造りとなってテーブルへ!
子どもだけでなく、大人にだって大好評。
皆さん、今年の夏はアユにカツオにハモですよ~!
これを食べずにいられりょか~と、
さあ、浜膳へGOですよ♪
▼詳しくは、「浜膳&幸楽園」へアクセス
http://fussa.co.jp/Fshops/003hamazen/003top.htm
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2.要チェック!"もぎたて・Fの店"~お得&お役立ち情報
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★アロマリラクセーションサロン RIKAKO
●いよいよ夏本番。今月は、光老化を防いで紫外線をあびても怖くない肌づくり、
驚異の美白効果を実感できる、高級パックを使用した「ホワイトニングコース」が、
今だけ更にお得です。ビタミンC入りの長めのマッサージに、
ビタミンCイオン導入、更に仕上げの美白パックで透明感のあるお肌に導きます。
90分 11,025円 → 8,400円です。是非お試しください。
~2011年7月31日
http://www.fussa.co.jp/cgi-bin/sale/log_view1.cgi?no=1309443040&sid=019
★シュトゥーベン・オータマ
●お世話になったあの方に、《お中元承り中》!
国産豚肉ロースハム・ボンレスハムガ、18%OFFセール中。
無くなり次第終了させて頂きます。
今話題の、福生ドッグお持ち帰りもできます。
http://www.fussa.co.jp/cgi-bin/sale/log_view1.cgi?no=1308802141&sid=001
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│編│集│後│記│
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「めん」に続き、「洋食」編を企画中。
福生にまつわる、洋食ストーリーをどなたか教えてくださいな。
福生で、企画ものをぜひやりたいのですっ!
新・街起こしグルメもいいけれど、
その街の土着の肌触りがする、B級グルメも捨てがたい。
先週、岡山で「えびめし」なる不思議な食に、
ハートを一気にわしづかみにされましたがな・・・。
次回の配信は、8月1日。
8月の特集は、「帰省シーズンにお役立ち! 福生土産はFの店で」。
福生のお土産に悩む前に、ぜひご一読を!
Fの店に実力に、脱帽必至のお土産特集です。
★ライター紹介(橘由歩/たちばなゆうほ)
福生市在住、ノンフィクションライター。二児の母。
主な著書は『身内の犯行』(新潮新書)、『ひきこもりたちの夜が明けるとき』
(PHP研究所)、『全国ごちそう調味料』(幻冬舎)など。別名で『同い年事典』
(黒川祥子著、新潮新書)も。
新刊、ぜひ読んでみてください!!⇒ http://www.kawade.co.jp/np/isbn/9784309020198
「めんの本」で、東村山・ご当地グルメ「黒焼きそば」を総力取材。
⇒ http://lmaga.jp/mook/mennohon-tokyo.html