2019年03月15日配信のメルマガ

Fの店便り vol.201【2019年3月15日号】

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■■■“安心と信頼と「わくわく」を、お客さまに”
<F の店は、お客さま目線で考えるお店です>
■■■ F の店便り vol.201【2019 年 3 月 15 日号】
■■■ <<< https://www.fussa.co.jp>>>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
3月も半ばを迎え、
卒業式シーズンの真っ只中、
皆さま、いかが、お過ごしでしょうか。

春は別れの季節でもあるわけで、
悔いなきひとときのためにも、
ぜひ、F の店をとことん活用してくださいね!
もうすぐ、新しい「FUSSA PAPER」も出来上がりますよ〜!

では、3 月<月ナカ号>のスタートです。
最後まで、よろしくおつきあいください。

メルマガ読者限定 おトク情報おコーナー
第 166 回 創作ダイニングたつあん
店長・木橋龍彦さん

木橋さん、こんばんは。
開店前のお忙しい時間にすみません。
春の訪れを実感するようになりました。
この時期のオススメを教えてください。
「月替りメニューで、
大変好評をいただいているのが<シカゴピザ>です」

それは、どんなピザなのですか?
「生地の厚さが5センチ以上、
分厚い生地の中にチーズがたっぷり入り、

キッシュのようですが、ピザなんです。
具はひき肉で、ラザニアみたいなものですね」
キッシュにラザニア? でもピザ?
食べたことがありませんが、
今、都内ではブームが来てるとか。
「先月の月替りでやったのですが、
この辺では見たこともないものなので、
みなさんに好評で、今月も続けることにしました」

ボリュームいっぱいの未知なるピザ、
楽しみです!
他にありますか?
「これも月替りメニューで、<パネチキン>ですね。
昨年、チーズ・タッ・カルビが大反響で、
韓国ブームに乗っかった新メニューです」

どんなものなのですか?
「鉄板にバゲットを乗せ、
そこにたっぷりのチーズを注ぎ、
揚げたチキンにトマトのクリームソースを絡めます。
チキンをチーズとソースで味わってください」

これも、未知なるお料理です。
チーズたっぷりで美味しそう。
チキンがどんな味わいになるのか、
居ても立ってもいられません!
ではここで、お休みの楽しみを教えてください。
「普段はサーフィンやったり空手をしているのですが、
最近は寒くて、すっかりインドアです。
ゲームにはまっています」

それはぬくぬく楽しそう!
ゆっくりできる休日もいいですね。
それではメルマガ読者限定サービスを発表してください。
「メルマガを見たと言ってくだされば、
店長おすすめの品を1品、サービスさせていただきます。
ただし、夜のみです」
うわー、すごい太っ腹。とても楽しみです。
皆さま、今宵の宴はたつあんで決まりですね!

2019 年 3 月 15 日〜31 日までの限定サービスです。

・・・・・・・・・・・・編集後記・・・・・・・・・・・・・・
日体大で教鞭をとる友人が、やたら、
激安居酒屋に詳しいわけです。
それも渋谷ならここ、新横浜ならここと、
主要スポットごとに押さえているのです。
その訳は、自ずとおわかりですよね。
学生たちにご馳走する際、
さすが体育系、半端なく飲み、食べるから。
赴任したばかりの教授が、「普通」に飲み食いさせたら、
総額 10 万円にもなったというから、恐ろしい。
先週土曜、彼女オススメ・渋谷の激安居酒屋で、
4人で 15 時から 21 時まで、よく飲みよく食べましたが、
1人、なんと 3000 円!
客層が若く、外国人多めなのも超納得。
平日に利用したら、サラリーマンの聖地と化していました。

次回の配信は、2019 年 4月 1 日。
おトク情報を提供してくれるのは⇒ 西東京アイビー化粧品さんです。
どうか、お楽しみに♪

★ライター紹介(黒川祥子)
福生市在住、ノンフィクションライター。福島県出身。
著書に開高賞受賞作『誕生日を知らない女の子』、
『「心の除染」という虚構〜除染先進都市はなぜ除染をやめたのか』、
『県立!再チャレンジ高校』『PTA 不要論』など。