2015年02月16日配信のメルマガ
Fの店便り vol.105【2015年2月16日号】
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“安心と信頼と「わくわく」を、お客さまに”
<Fの店は、お客さま目線で考えるお店です>
Fの店便り vol.105【2015年2月16日号】
<<< http://www.fussa.co.jp>>>
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2月も半ば、花粉情報も聞かれるようになりました。
まだまだ極寒の日々が続きますが、
みなさま、いかがお過ごしでしょうか。
寒い日が続くと、つい身体も縮こまりがちに。
でもこんな時だからこそ、身体を動かし、
元気に食べ、飲みしたいものです。
というわけで、冬のこの時期ならではの味覚を、
ぜひ、Fの店で味わってください。
心を込めて、いいものをご提供いたします。
では、2月<月ナカ号>のスタートです。
最後まで、よろしくお付き合いください。
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メルマガ読者限定 おトク情報おコーナー
第70回 薪釜屋 Rookie(ルーキー)
店主 大谷正幸さんに直撃電話インタビュー!
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大谷さん、こんにちは。
寒い日が続いていますが、
この時期のおススメを教えてください。
「イチオシは、<牡蠣のオーブン焼き>(1200円)です。
旬の新鮮な牡蠣をガーリックバターで、
オーブンで焼いたものです。
毎年、冬に出していますが、一番の人気メニューとなっています」
プリッとして、ジューシーで、香ばしく……、
こんな牡蠣、たまりません!
白ワインにぴったりですね。
他におススメはありますか?
「ちょっと、変わったロールキャベツがあります。
<東ヨーロッパ ロールキャベツ>(750円)です。
通常のロールキャベツと違い、塩漬けしたキャベツを使います。
ドイツのザワークラウトのような漬け物のキャベツなので、
塩気と酸味が絶妙です。
東ヨーロッパと同じように、マッシュポテトを溶かし込んで、
召し上がっていただきます」
冬場に煮込みって、それだけで最高なのに、
何という変わり種♪
これはぜひとも、食せねば!
他は、いかがでしょう。
「やはり、看板メニュー<ピザ・マルゲリータ>(1600円)を、
ぜひとも、召し上がっていただきたいですね。
トマトソースとイタリア直輸入モッツァレラチーズが絶妙です」
はい、知っています。
薪釜で焼かれた、自慢のもちもちピザ。
お店に行って、頼まないわけがありません。
では大谷さん、お休みの楽しみを教えてください。
「やはり、食べ歩きですね。
渋谷や中目黒あたりによく行っています。
イチオシは道玄坂にある<どらえもん>。
楽しく、わいわい飲むにはいいお店です。
お蕎麦屋さんにもはまっていますが、
中目黒の<自游人>が最近のお気に入りです」
うわー、うらやましい。いいですね♪
都内の名店に出没されているなんて……。
さあ、メルマガ読者限定サービスを発表してください。
「お食事をされてメルマガを見たと言ってくだされば、
お値段を10%引きにさせていただきます」
ありがとうございます♪
寒い夜こそ、あったかメニューでぬくもりたい。
さあ、今宵はRookieへ!
大谷さんのあたたかな笑顔が待っています。
2月16日~28日までの限定サービスです。
▼詳しくは、「薪釜屋 Rookie」へアクセス
http://fussa.co.jp/eating/060rookie/
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│編│集│後│記│
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今月は執筆月間とあって、ほぼカンヅメ状態です。
ああ、今日も一歩も外に出ないで暗くなったという……(泣)。
そんななか、家庭裁判所の調停員を前に講演をします。
まだまだ、虐待が子どもに与えるダメージについて、
正しい認知がなされてはいませんが、
せめて調停にあたる方々には知っておいてもらいたい。
そんな願いを込めて、熊谷まで行ってきます。
次回の配信は、2015年3月2日。
おトク情報を提供してくれるのは⇒ 焼肉和光さんです。
どうか、お楽しみに♪
★ライター紹介(黒川祥子)
福生市在住、ノンフィクションライター。福島県出身。
著書に開高賞受賞作、『誕生日を知らない女の子』、『熟年婚』など。
集英社から好評発売中です。
http://gakugei.shueisha.co.jp/author_message/kurokawa/