2015年01月15日配信のメルマガ
Fの店便り vol.103【2015年1月15日号】
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“安心と信頼と「わくわく」を、お客さまに”
<Fの店は、お客さま目線で考えるお店です>
Fの店便り vol.103【2015年1月15日号】
<<< http://www.fussa.co.jp>>>
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年が改まり、半月が過ぎました。
さすがにお正月気分は抜けたものの、
皆さま、今年のスタートはいかがでしょうか?
今年も、あるいは今年こそ、いい年にしたいものですね。
2015年、Fの店も上々のスタートを切りました。
今年もお客さまの笑顔を励みに、がんばってまいります。
どうか、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
では、1月<月ナカ号>のスタートです。
最後まで、よろしくお付き合いください。
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メルマガ読者限定 おトク情報コーナー
第68回 炭火串焼きと旬の魚 くら蔵
店主 佐藤和義さんに直撃電話インタビュー!
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佐藤さん、こんにちは。
毎日、本当に寒いです。
この時期のおススメを教えてください。
「やっぱり、鍋でしょう。
秋田の名物<きりたんぽ鍋>がイチオシですね。
比内地鶏と、新米の搗き立てきりたんぽを、
秋田から直送しています。
比内地鶏のガラで出しを取ったスープは絶品です」
秋田の味を、福生で堪能できるなんて!
こんなシアワセ、あるんですね〜♫
他におススメ鍋はありますか?
「豚のしゃぶしゃぶ鍋ですね。
ポイントは、自家製の<食べるラー油>。
これが、美味いんですよ。
鍋はどちらも、980円です」
ピリ辛でいただく、豚のしゃぶしゃぶ。
ホカホカになっちゃいますね。
冷えたビールにぴったりかも。冷酒もいいですね!
他に、おススメは?
「やはり、定番の焼き鳥です。
安くて、うまい焼き鳥を食べてもらいたいですね」
銘柄鶏を毎日、店でさばいて串に刺す。
タレにも塩にも、味噌にもこだわった、
くら蔵さんの焼き鳥。ああ、思っただけでよだれが……。
他におススメはありますか?
「やっぱり、お刺身でしょう。
冬場は、ひらめなどの白身が美味いですよ。
5点盛りで、980円。鮮度は抜群です」
ああ、何という破格のサービス。
くら蔵さんに甘えて冬ならではの旬の魚を、
とくと味わいましょう!
では佐藤さん、お休みの楽しみを教えてください。
「前と、変わんないですよ。
洗車と、お風呂。これですね。
日帰り温泉に妻と一緒に行ってますよ。
あとは、洗車」
ありがとうございます!
飾らない感じが、また魅力。夫婦仲良くてうらやましい♪
皆さま、お待たせしました。
佐藤さん、メルマガ読者限定サービスを発表してください。
「メルマガを見たとおっしゃってくだされば、
串焼き5本盛り合わせをサービスいたします」
なんて、太っ腹。ありがとうございます!
焼き鳥は、冬の季語。
だから今こそ、くら蔵さんへ。
極上の庶民の味方が待ってます。
1月15日~31日までの限定サービスです。
▼詳しくは、「炭火串焼きと旬の魚 くら蔵」へアクセス
http://fussa.co.jp/eating/069kurazo/
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│編│集│後│記│
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講演で、鳥取県米子市を訪ねました。
立ち寄った境港は、水木しげるさんの出身地にあやかり、
駅も商店街も電車まで、鬼太郎ワールド一色。
お店ごとに個性を競う、ユニークな鬼太郎ショップの数々に、
街歩きの楽しさが何倍にも膨れ上がり、
家族連れやカップルで、結構なにぎわいでした。
何と、鬼太郎と猫娘がアナウンスする境線。
「駅の愛称は、べとべとさんです」「次は、砂かけ婆駅です」……を、
毎日聴いている、地元民の心境はいかに?
ちなみに、米子駅は「ねずみ男」でした。
次回の配信は、2015年2月2日。
おトク情報を提供してくれるのは⇒ 北村ゆびわ店さんです。
どうか、お楽しみに♪
★ライター紹介(黒川祥子)
福生市在住、ノンフィクションライター。福島県出身。
著書に開高賞受賞作、『誕生日を知らない女の子』、『熟年婚』など。
集英社から好評発売中です。
http://gakugei.shueisha.co.jp/author_message/kurokawa/