2015年01月05日配信のメルマガ

Fの店便り vol.102【2015年1月5日号】

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“安心と信頼と「わくわく」を、お客さまに” 
<Fの店は、お客さま目線で考えるお店です>
Fの店便り vol.102【2015年1月5日号】
<<< http://www.fussa.co.jp>>>
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新年明けましておめでとうございます。
皆さまにとって、どのようなお正月を迎えられたのでしょう。
今日から仕事初め、新たな気持ちで向かいたいものですね。

2015年を迎え、Fの店も心機一転、
よりお客さまに喜んでいただけるよう、
心して頑張ってまいります。
どうか、今年もよろしくお願い致します。

では、1月<月ハジメ号>のスタートです。
最後まで、よろしくお付き合いください。

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メルマガ読者限定 おトク情報おコーナー
 第67回 丸豊鰹節店
   店主 豊泉金一さんに直撃電話インタビュー!
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豊泉さん、こんにちは。
年が改まりました。
冬のこの時期のおススメは何でしょうか?
「一番のお勧めは<本枯れ節>の削り節です。
 鹿児島産、最高級の本枯れ節を量り売りします。
 100g、620円ですが、何gからでも大丈夫です。
 これで、出しを取ると最高ですよ」

知っています!
とても上品な味わいのお出しですよね。
「また、ほうれん草のおひたしにかけても最高ですし、
 この時期、湯豆腐も抜群に美味しいです」

ああ、湯豆腐。極上の一品になること、間違いなしです。
他におススメはありますか?
「冬ですから、煮豆はいかがでしょう。
 小豆、大正金時豆、鶴の子大豆、
 それに高級品の丹波産大黒豆、嬬恋産高原花豆など、
 ストーブでコトコト、炊いてみてください。
 すべて、煮方はお教えします」

寒いこの時期、ストーブでお豆が煮えてるって、
たまらない光景です。身体もあたたまるし、
栄養価も抜群ですよね!
他に、何かありますか?
「千葉県産の落花生を、ぜひ食べてほしいです。
 千葉半立という品種で、最高のお味です。
 殻付きが500gで1680円、200gが690円。
 味付けピーナッツは300gが990円、
 150gが500円となります」

一家団欒に、美味しい落花生。
いいですね♩
ところで、お休みの楽しみを教えてください。
「妻と一緒にドライブや旅行ですね。
 行く先々で、その土地の美味しいものをいただく。
 ぶらっと出かけるのもいいものです」

奥さまと一緒のドライブ、うらやましい!
とてもステキです。
では、ここでメルマガ読者限定サービスを発表してください。
「メルマガを見たと言ってくだされば、
 全商品を5%引きにいたします」

ありがとうございます!
皆さま、極上・湯豆腐のためにも、ほっこりお豆のためにも
さあ、丸豊さんに行きましょう!
日本人に生まれてよかったって、きっと実感できますから。

1月5日~14日までの限定サービスです。

▼詳しくは、「丸豊鰹節店」へアクセス
http://fussa.co.jp/shopping/002marutoyo/

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│編│集│後│記│
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明けましておめでとうございます。
今年もどうか、Fの店便りをよろしくお願い申し上げます。
久しぶりに、受験生のいない穏やかな正月を過ごしました。
しかも、大掃除に始まり、よく手伝ってくれた次男。
曰く、「実験をやるようになって、てきぱきできるようになった」。
理系男子、こんな効用もあるのですね。
年が明けてから、ひたすらテープ起こしの日々。
何としてでも、成果を形にする年に!

次回の配信は、2015年1月15日。
おトク情報を提供してくれるのは⇒ 炭火串焼きと旬の魚 くら蔵さんです。
どうか、お楽しみに♪

★ライター紹介(黒川祥子)
福生市在住、ノンフィクションライター。福島県出身。
著書に開高賞受賞作、『誕生日を知らない女の子』、『熟年婚』など。
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http://gakugei.shueisha.co.jp/author_message/kurokawa/