2014年08月15日配信のメルマガ
Fの店便り vol.93【2014年8月15日号】
~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~
"安心と信頼と「わくわく」を、お客さまに"
<Fの店は、お客さま目線で考えるお店です>
Fの店便り vol.93【2014年8月15日号】
<<< http://www.fussa.co.jp>>>
~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~♪ ~*~
69年目の終戦記念日を迎えました。
酷暑が続きますが、皆さま、お変わりございませんか?
お盆で帰省中の方も、多いのではないでしょうか。
もう今日から、8月も後半。
夏休みも終盤を迎えますね。
夏を悔いなく思いっきり楽しむためにも、
宿題や新学期の準備のためにも、
どうか、Fの店を上手に活用してください。
お客さまの喜びのために、日々、奮闘中ですから。
では、8月<月ナカ号>のスタートです。
最後まで、よろしくお付き合いください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
メルマガ読者限定!! おトク情報おコーナー
第58回 鰻・天麩羅 くぼた
店長 窪田重剛さんに直撃電話インタビュー!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
窪田さん、こんにちは。
毎日、暑くて身体がバテバテです。
今の時期のおススメといえば……。
「夏と言えばやっぱり、鰻ですね。
鰻で、スタミナ補給をしてほしいです」
そうですよね、くぼたさんと言えばウ・ナ・ギ♪
「実は今年2月から、炭焼きを始めました。
紀州備長炭で、じっくり焼き上げています。
火の加減は強いのですが、まろやかに焼きあがります。
炭が旨みを閉じ込めて、しっとり仕上がります」
お客さまの評判はいかがでしょう?
「もう半年になりますが、
炭の香ばしさがいいと好評です。
タレ焼きは、完全に炭で焼いています。」
何といっても、鰻重ですよね。
くぼたさんには、希少な鰻がありますよね!
鰻重のお値段を教えてください。
「天然ものも、ウチでは入れています。
入った時に限りますが、これは時価になります。
限りなく天然に近い、『坂東太郎』が、4320円。
通常のものが、3240円になります」
テッパンの鰻重もいいですが、他には……。
「『せいろまぶし』もおススメです。
これは関西風に蒸さないで、
皮をパリッと焼きあげた鰻を、
ひつまぶし風に食べていただくものです」
やっぱり、くぼたさんの鰻、最高です♪
夏バテにはもう、これしかないですね!
「ぜひ、召し上がってください。
焼くのは、暑くて大変ですけどね」
そうですよね。どうか、くれぐれも、
お身体に気をつけてくださいね。
窪田さん、お休みの楽しみを教えてください。
「やっぱり、子どもと遊ぶことですね。
5年生の男の子と3年生の女の子がいるのですが、
自然の中に出かけて、遊ぶのが最高です。
夏休みは妻の実家の、福島・いわきに行く予定です」
やさしいパパの顔が浮かびます。
では、皆さま、お待たせしました。
メルマガ読者限定のサービスを発表してください。
「メルマガを見たと言ってくだされば、
骨せんべいをサービスさせていただきます」
うわっ、カルシウム補給に最高ですね。
パリっとして香ばしくて!
太っ腹サービス、ありがとうございます♪
皆さん。夏はやっぱり鰻です。
近隣かわざわざやってくる、福生が誇る名店ですよ~!
さあ、シアワセの味を堪能に出かけましょう。
18日から、5日間、夏休みだそうです。ご注意を。
8月15日~31日までの限定サービスです。
▼詳しくは、「鰻・天麩羅 くぼた」へアクセス
http://fussa.co.jp/eating/070kubota/
┌─┬─┬─┬─┬------------------------------
│編│集│後│記│
└─┴─┴─┴─┘
中高生、いえ、今や小学生まで、
ネット依存が深刻化しています。
しかもLINEなどのSNSアプリの中で、
子どもたちは大人が想像もつかない世界で生きています。
LINEに流れた画像を証拠に、
中3の娘のいじめを撲滅した両親の、
「父と母の五日間戦争」を書いています。
書いてるこっちがアツくなります。
学ぶこと、いっぱい。
来月発売の「新潮45」に載る予定です。
次回の配信は、2014年9月1日。
おトク情報を提供してくれるのは⇒ うちくら呉服店さんです。(予定)
どうか、お楽しみに♪
★ライター紹介(黒川祥子 筆名*橘由歩)
福生市在住、ノンフィクションライター。福島県出身。
著書に開高賞受賞作、『誕生日を知らない女の子』、『熟年婚』など。
集英社から好評発売中です。
http://gakugei.shueisha.co.jp/author_message/kurokawa/